Allrounder Kokosöl - Nutzung in der Küche
Kokosöl, der Allrounder
schlechthin. Bei manchen steht es im Bad und bei anderen in der Küche. Kein
Wunder! Schließlich ist Kokosöl sehr vielseitig. Während es manche für die
Pflege verwenden um sich die Haut zu pflegen oder sogar das Make up zu
entfernen. Hat es bei uns Verwendung in der Küche gefunden. In meinem heutigen
Post möchte ich euch ein paar Tipps für die Verwendung in der Küche zeigen und
ein leckeres Rezept, welches ich mit dem Öl kreiert habe. In meinem Post "Die liebe zur Kokosnuss" habe ich euch bereits ein paar tolle Tipps zum Kokosöl gegeben.
Kokosöl in der Küche
Kokosöl besteht zu 90% aus
gesättigten Fettsäuren. Die sind doch aber ungesund!? Falsch! Forschungen haben
bereits herausgefunden, dass die mittelkettigen gesättigten Fettsäuren gesund
sind und draus besteht zum größten teil unser Kokosöl. Es ist leicht verdaulich
und wirkt positiv auf unseren Fettstoffwechsel.
Backen
Ihr könnt Margarine und
Butter durch Kokosöl ersetzen. Hier solltet ihr aber darauf achten, dass das
Kokosöl weniger Wasser beinhaltet als Margarine und Butter. Deshalb nimmt
weniger Kokosöl. Würdet ihr beispielsweise 100g Butter benötigen, verwendet nur
80g Kokosöl. Bei Dr. Georg habe ich köstliche Rezeptideen gefunden. Das Rezept, welches ich euch heute zeige stammt allerdings aus meinem eigenen Kochbuch.
Braten
Kochen und Braten mit Kokosöl ist gesund und richtig köstlich. Achtet aber darauf, dass ihr nicht zu viel nimmt. Das Öl gibt
auch etwas Geschmack ab. Uns hat es nicht gestört. Im Gegenteil, wir fanden es
sogar richtig lecker. Möchtet ihr aber kein Fleisch mit leichtem Kokosgeschmack
verwendet lieber die herkömmlichen Öle. Für uns ist es eine Willkommene
Abwechslung.
Biskuit Cinamon Rolle mit
Skyr
Zutaten
3 Eier
2 EL Magerquark
30g Whey
Backpulver
Skyr
Zimt
Kokosöl
Optional: Süße (FlavDrops)
Zubereitung
▪ Die Eier trennen. Magerquark
und Whey mit dem Eigelb verquirlen. Hier passt ganz gut ein Whey mit Vanille
oder Schoko Geschmack. Du kannst aber auch ein anderes nehmen.
▪ Nun das Eiweiß steif
schlagen.
▪ Im Anschluss den Eischnee
unter den Teig heben.
▪ Ein Backbleck mit
Backpapier auslegen und die masse darauf verteilen.
▪ Das ganze kommt für ca. 10
Minuten bei 160° in den Ofen
▪ Die Rolle nun etwas
auskühlen lassen
▪ In der Zwischenzeit kannst
du schon mal die Zimtcreme anrühren. Dafür nimmst du etwas Kokosöl und mischst
es mit ein wenig Wasser und Zimt.
▪ Diese Masse streichst du
nun auf die Biskuitrolle und bestreichst sie danach mit Skyr
▪ Nun kannst du sie Rollen
und genießen
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