Allrounder Kokosöl - Nutzung in der Küche

by - Mittwoch, Juni 10, 2020



Kokosöl, der Allrounder schlechthin. Bei manchen steht es im Bad und bei anderen in der Küche. Kein Wunder! Schließlich ist Kokosöl sehr vielseitig. Während es manche für die Pflege verwenden um sich die Haut zu pflegen oder sogar das Make up zu entfernen. Hat es bei uns Verwendung in der Küche gefunden. In meinem heutigen Post möchte ich euch ein paar Tipps für die Verwendung in der Küche zeigen und ein leckeres Rezept, welches ich mit dem Öl kreiert habe. In meinem Post "Die liebe zur Kokosnuss" habe ich euch bereits ein paar tolle Tipps zum Kokosöl gegeben.




Kokosöl in der Küche

 

Kokosöl besteht zu 90% aus gesättigten Fettsäuren. Die sind doch aber ungesund!? Falsch! Forschungen haben bereits herausgefunden, dass die mittelkettigen gesättigten Fettsäuren gesund sind und draus besteht zum größten teil unser Kokosöl. Es ist leicht verdaulich und wirkt positiv auf unseren Fettstoffwechsel.

 

Backen

Ihr könnt Margarine und Butter durch Kokosöl ersetzen. Hier solltet ihr aber darauf achten, dass das Kokosöl weniger Wasser beinhaltet als Margarine und Butter. Deshalb nimmt weniger Kokosöl. Würdet ihr beispielsweise 100g Butter benötigen, verwendet nur 80g Kokosöl. Bei Dr. Georg habe ich köstliche Rezeptideen gefunden. Das Rezept, welches ich euch heute zeige stammt allerdings aus meinem eigenen Kochbuch.

 

Braten

Kochen und Braten mit Kokosöl ist gesund und richtig köstlich. Achtet aber darauf, dass ihr nicht zu viel nimmt. Das Öl gibt auch etwas Geschmack ab. Uns hat es nicht gestört. Im Gegenteil, wir fanden es sogar richtig lecker. Möchtet ihr aber kein Fleisch mit leichtem Kokosgeschmack verwendet lieber die herkömmlichen Öle. Für uns ist es eine Willkommene Abwechslung. 



Biskuit Cinamon Rolle mit Skyr

 

 

Zutaten

3 Eier

2 EL Magerquark

30g Whey

Backpulver

Skyr

Zimt

Kokosöl

Optional: Süße (FlavDrops)


Zubereitung

▪ Die Eier trennen. Magerquark und Whey mit dem Eigelb verquirlen. Hier passt ganz gut ein Whey mit Vanille oder Schoko Geschmack. Du kannst aber auch ein anderes nehmen.

▪ Nun das Eiweiß steif schlagen.

▪ Im Anschluss den Eischnee unter den Teig heben.

▪ Ein Backbleck mit Backpapier auslegen und die masse darauf verteilen.

▪ Das ganze kommt für ca. 10 Minuten bei 160° in den Ofen

▪ Die Rolle nun etwas auskühlen lassen

▪ In der Zwischenzeit kannst du schon mal die Zimtcreme anrühren. Dafür nimmst du etwas Kokosöl und mischst es mit ein wenig Wasser und Zimt.

▪ Diese Masse streichst du nun auf die Biskuitrolle und bestreichst sie danach mit Skyr

▪ Nun kannst du sie Rollen und genießen

 


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