Fruchtiges Baked Oatmeal
Nach langer Zeit habe ich
heute endlich mal wieder ein leckeres Rezept für euch. Im Sommer 2018 habe ich
mein eigenes Kochbuch auf Amazon veröffentlicht. Ich habe dafür kaum Werbung
gemacht und natürlich auch keinen großen gewinn damit erzielt. Aber sein
eigenes Buch in den Händen zu halten, ist schon etwas tolles. Ehrlich gesagt,
wollte ich auch gar nicht mehr. Einfach etwas in den Händen halten, was man
selbst gemacht hat. Ab und an eine kleine Anerkennung. Falls es euch
interessiert, verlinke ich es euch aber gerne.
Mein heutiges Rezept ist
wieder etwas Süßes und passt perfekt zum Frühstück.
Fruchtiges Baked Oatmeal (Ca. 4 Portionen)
Zutaten
280g Haferflocken
3 Bananen
3 Eier
450 ml Milch
150 g Apfelmus
Optional
Zimt
Xucker
Rosinen
Apfel (andere Früchte)
Zuerst müsst ihr die Banane
zermatschen. Das habe ich mit einem Stampfer gemacht. Ihr könnt aber auch eine
Gabel verwenden.
Tipp: Je reifer die Banane ist, desto süßer wird das Ganze.
Danach mischt ihr die restlichen
Zutaten unter die Banane und verrührt das ganze bis eine gleichmäßige Masse
entsteht.
Tipp: Wenn ihr mögt, könnt
ihr hier bereits die Rosinen, Zimt, Xucker und anderes Obst unterheben.
Im Anschluss füllt ihr die
Masse in ein offenes Gefäß. Am besten in eine längliche Form. Hierfür habe ich
eine kleine Auflaufform verwendet.
Danach habe ich über die
Masse etwas Zimt und Rosinen gestreut.
Das Ganze kommt für ca. 20
Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen
Nährwerte: 1 Portion (ohne
Obst und Rosinen)
444 kcal
73 g KH
8 g Fett
17 g Eiweiß
0 Comments